Resmi Plt DKI Jakarta, Dirjen Otda Komitmen Depankan Transparansi
By Admin
nusakini.com-- Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Dirjen Otda) Kemendagri Sumarsono mengedepankan transparansi dari segi manajemen pemerintahan dan menciptakan ketentraman dalam memimpin DKI Jakarta.
“Saya suka dengan transparansi dan ingin wujudkan pemerintahan ini bersih. Yang paling pokok buat saya itu,” kata Sumarsono.
Menurut dia, setiap orang dalam memimpin memiliki gaya yang berbeda-beda. Sumarsono akan melanjutkan sejumlah program dari pemerintahan Gubernur sebelumnya, Basuki Tjahaja Purnama.
“Prinsipnya adalah pemerintahan harus tetap berjalan tidak boleh berhenti hanya karena seorang petahana cuti di luar tanggungan negara,” ungkap Sumarsono.Sebagai Plt, Sumarsono akan membangun komunikasi dengan semua pihak termasuk dengan DPRD, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, serta menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN).
Sumarsono berencana mengadakan pertemuan dengan pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI Jakarta bersama Basuki Tjahaja Purnama untuk saling mengenal.
“Insya allah tanggal 28 Oktober ini sudah mulai masuk kantor karena Pak Ahok cuti tanggal 28 ini,” kata Sumarsono.
Dia menambahkan semua Plt mempunyai misi yang sama seperti mengamankan jalannya Pilkada yang aman,nyaman, tertib dan damai.(p/ab)